Озонотерапия – метод в котором используется озон в определенной концентрации для лечения кожи, коррекции фигуры, лечения алопеции и оздоровительных целях. Широкий спектр применения обусловлен его физическими и химическими свойствами.
Озонотерапия - красота через здоровье
Процедура получила широкое распространение благодаря безопасности метода, отсутствии аллергических реакций и индивидуальной непереносимости к препарату.
Озонотерапия обогащает ткани кислородом, стимулируя выработку коллагена и способствует рассасыванию фиброза. Благодаря инъекциям «озонового коктейля» в месте введения активизируются обменные процессы, при наличии воспалений ускоряется процесс регенерации, при наличии излишних жировых отложений происходит уменьшение их объема и выравнивание рельефа, что дает возможность скорректировать силуэт, повысить тургор кожи и избавиться от растяжек, дряблости и неровностей. общее воздействие на организм в первую очередь определяется повышением иммунитета к внешним возбудителям заболеваний, сразу после процедуры, благодаря общему детоксу, наблюдается повышения жизненно тонуса и нормализация настроения.
Репко Евгений Вячеславович
Основатель клиники Global Project B&H, Врач физиотерапевт, косметолог, специалист по физической реабилитации и адаптивной физкультуре
Как выполняется процедура
Озонотерапия – это инъекционный метод, который различается типом введения препарата:
- внутрикожные микроинъекции озоно-кислородной смеси в зону, требующую коррекции.
- внутривенно капельно – внутривенная инфузия, предварительно обогащенная озонированным физраствором.
Результат заметен сразу после первой процедуры. Появляется чувство «легкости» в нижней части тела, уходит ощущение тяжести в ногах, застойности, улучшается цвет кожи и уменьшается отечность. Этот эффект нарастает и усиливается в течение нескольких дней, кожа подтягивается и омолаживается. После окончания курса исчезает «апельсиновая корка», кожа приобретает нежно-розовый оттенок, становится более гладкой и эластичной. Как правило, при соблюдении рекомендаций врача результат сохраняется на длительный срок: от полугода до 2 -3 лет.
Курс озонотерапии зависит от цели назначается индивидуально врачом-дерматологом.
Терапевтическое действие
- Антибактериальное и противовирусное;
- Увеличение оксигенации крови;
- Усиление метаболизма;
- Противовоспалительное действие;
- Обезболивающий эффект, за счет мышечной и нервной релаксации;
- Увеличение количества мочевины и общего количества белков в крови;
- Иммуномодулирующее действие за счет активизации про-антиоксидантных систем организма.
Коррекция фигуры
Озонотерапия для уменьшения объема и против целлюлита – и зависит от веса, возраста пациента, формы и стадии целлюлита, сопутствующих патологий и свойств кожи; составляет 4–7 сеансов с периодичностью 1–2 раза в неделю.
Дерматология
Для лечения акне и воспалительный заболеваний кожи – зависит от стадии акне, возраста пациента и области локации заболевания, в среднем составляет 3- 5 процедур, интервал 1 раз в 3-7 дней.
Трихология
Озонотерапия в трихологии против выпадения волос и для лечения себореи (перхоть) – зависит от пола и возраста пациента, примерный курс составляет 8 -10 процедур интервал через 3- 5 дней.
Детокс
Капельницы озона – курс зависит от лечения или профилактики в среднем 1 раз в неделю количество 5 раз.
Показания для программы Здоровая спина
Нарушение осанки
Нарушение осанки не является заболеванием, но может стать первопричиной заболеваний спины. По глубине проблемы разделяем на три группы в каждой свои рекомендации.
- Первая степень характеризуется изменением тонуса мышц. Все дефекты осанки исчезают, когда человек выпрямляется. Нарушение легко исправляется при систематических занятиях корректирующей гимнастикой.
- Вторая степень характеризуется изменения в связочном аппарате позвоночника. Изменения могут быть исправлены лишь при длительных занятиях корректирующей гимнастикой под руководством медицинских работников.
- Третья степень характеризуется стойкими изменениями в межпозвоночных хрящах и костях позвоночника. Изменения не исправляются корректирующей гимнастикой, а требует специального ортопедического лечения, является предшественником кифоза или сколиоза.
Сколиоз
На ранних стадиях боли нет. Возможно ощущение сильной усталости спинных мышц, к вечеру очень хочется поскорее лечь. На второй стадии появляются неврологические нарушения:
- немеют руки;
- слабеют плечи и предплечья;
- начинает сильно болеть спина.
Кифоз
Кифоз представляет собой искривление позвоночного столба в переднезаднем направлении. Основной симптом кифоза – “сутулая спина”, помимо этого у пациента имеются следующие симптомы:
- тянущие боли в обеих ногах;
- тяжесть и слабость в нижних конечностях;
- чувство дискомфорта в пояснично-крестцовом отделе позвоночника;
- онемение в нижних конечностях;
- усиление болевого синдрома и общей слабости при ходьбе.
Лечение основано на снятие напряжения и укреплении мышечного корсета.
Остиохондроз
Симптомы длительное время слабо выражены, поэтому люди даже не подозревают, что это не обычная усталость, а серьезный диагноз. Однако потом проявления усиливаются:
- дискомфорт в пояснице постепенно переходит в боль, которая становится сильнее и возникает все чаще, человеку больно двигаться, боль отдает в ноги и со временем переходит на них;
- боли в ногах распространяются в ягодицы, может возникать онемение, покалывание, судороги;
- беспокоят прострелы в пояснице;
- появляется постоянная острая или ноющая боль;
- на последних стадиях без лечения ослабляются мышцы ног, снижается двигательная активность;
- возникают боли в правом и/или левом подреберье.
Межпозвоночная грыжа
Боль имеет умеренный характер, может перейти в хроническую. Это связано с постоянным раздражением нервных корешков и нервов. Боль усиливается во время стояния и ходьбы, есть ощущение тяжести и скованности в пояснице по утрам. Обычно скованность и тяжесть проходят после утренней зарядки.
Основные симптомы:
- боли в пояснице, которые в редких случаях отдают в бедро ближе к тазобедренному суставу;
- снижение боли после отдыха или прекращения нагрузки;
- болезненность и напряженность мышц поясницы;
- ограничение подвижности позвоночника.
Противопоказания
- Острые формы хронических заболеваний;
- Беременность;
- Период лактации;
- Инфекционные заболевания;
- Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы.